Exquisita torta de hojarasca con relleno de manjar, crema pastelera y chantilly-frambuesa. Realmente deliciosa.

25 raciones
Para la hojarasca:
650 gr harina
100 gr mantequilla sin sal
3 cucharadas vinagre blanco
5 huevos de primera (medianos)
Para la crema pastelera:
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharada maicena
500 ml leche
1 cucharadita vainilla
2 gotitas anilina amarilla
Para relleno de manjar:
500 gr manjar
80 ml leche
Para la crema de relleno:
300 ml crema para batir muy fría
1,5 cucharada azúcar flor
Para relleno frambuesa:
200 gr frambuesas enteras naturales o congeladas
Para la decoración:
500 ml crema para batir
3 cucharadas azúcar flor
2 cucharadas leche en polvo
100 gr frambuesas enteras

Pasos
Hojarascas:
Foto del paso

1 ) de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Tamizar la harina y agregar la mantequilla a temperatura ambiente en cubitos. Con un tenedor, ir moliendo los cubitos e integrando con la harina. No conviene mezclar con los dedos porque agregamos calor y no queremos derretir mucho la mantequilla para no activar demasiado el gluten. Al final debe quedar como arena.
Foto del paso
2 ) de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
A la preparación anterior, incorporar los huevos, amasar delicadamente y agregar el vinagre. No se debe amasar demasiado, debe quedar suave y homogénea.
Foto del paso
3 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Dejar reposar por una hora, tapada con un film plástico.
Crema pastelera:
Hervir la leche; mientras se calienta, ir incorporando el azúcar para que se disuelva, y agregar la maicena disuelta en leche de una sola vez.
Foto del paso
6 ) de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Romper la yema e incorporar 2 cucharadas de la leche caliente, para igualar temperaturas. Agregar esto a la leche caliente. A continuación, debe hervir unos 4 minutos y SIEMPRE REVOLVIENDO a fuego SUAVE, para que no se pegue ni se queme. Probar que no quede áspero.
Foto del paso
7 )de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Una vez cocida la crema, pasar por un colador fino y dejar enfriar revolviendo suavemente para que no se forme nata. Si quieres puedes agregar una 2 gotas de anilina amarilla y una cucharadita de extracto de vainilla. Una vez más tibia, reservar en el refrigerador cubierta con un film plástico.
Foto del paso
8 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Manjar para el relleno:
Foto del paso
9 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Entibiar la leche y mezclar con el manjar para dejar muy bien integrado. Reservar en el refrigerador.
Foto del paso
10 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Crema batida para el relleno:
Batir enérgicamente la crema muy fría e incorporar el azúcar flor. Yo utilizo todos los utensilios muy fríos, los dejo en el freezer una hora antes de usarlos (crema, cuenco, varillas, etc.).
Foto del paso
12 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Reservar en el refrigerador.
Crema batida para la decoración:
Batir la crema a punto Chantilly, agregando el azúcar y la leche en polvo.
Reservar en el refrigerador.
Preparación y montaje:
Foto del paso
17 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Con la masa preparada alcanzan a salir aproximadamente 20 discos de hojarasca de 24 centímetros de diámetro, es decir, para una torta de 25 porciones.
Foto del paso
18 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Tomar un poco de la masa y uslerear finamente, cortamos un disco de 24 cm. y pinchamos abundantemente con un tenedor.
Foto del paso
19 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Poner al horno precalentado a 180°C, y cocer por unos 5 minutos o hasta que estén dorados, dependiendo de tu horno. Los discos los hemos cortado con la base de un molde de 24 cm. de diámetro, y después del horneado, se reducen a 23 cm.
Foto del paso
20 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Una vez que estén listos, nos preparamos a montar.
Foto del paso
21 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Colocamos una hojarasca en el fondo de un molde y colocamos la primera capa de relleno de manjar. Son unas tres o cuatro cucharadas aproximadamente. Recuerda que son unas 20 hojarascas, por lo que los rellenos no deben ser muy abundantes.
Foto del paso
22 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Ponemos la segunda hojarasca y rellenamos con un poco de crema pastelera.
Foto del paso
23 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Colocamos la tercera hojarasca y rellenamos con una pequeña capa de Chanthilly.
Foto del paso
24 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Sobre la crema ponemos unas 6 ó 7 frambuesas que ya hemos desgranado y repartimos uniformemente sobre la capa.
Foto del paso
25 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Y así vamos sucesivamente, hasta completar las 18 ó 20 hojarascas. Es importante, después de unas 5 hojarascas, ir apretando delicadamente hacia abajo, para que las distintas capas se vayan asentando. No muy fuerte porque el relleno se puede empezar a salir por los lados.
Foto del paso
26 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Una vez lo anterior, la sacamos del molde y dejamos reposar un par de horas en el refrigerador antes de montar la decoración.
Foto del paso
27 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Decorar con la crema chantilly preparada especialmente para la decoración y adornar a gusto.
Foto del paso
28 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Lo ideal es refrigerar por unas 4 horas antes de servir.
Foto del paso
29 de la receta Torta Amor, para decir Te Quiero
Ufffff, a disfrutar. Un abrazo!!

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